15 août 2008
Croissants au saumon
Un classique des apéros :) des petits croissants fourrés...
Ingrédients :
- une pâte feuilleté
- 4 tranche de saumon fumé
- fromage râpé
Préparation :
- dérouler la pâte feuilleté et la couper en 16, à la manière d'un gâteau
- dans chaque triangle de pâte, tapisser de saumon et rajouter un peu de fromage
- rouler les croissant, de la base triangulaire, jusqu'au sommet
- si vous voulez un aspect doré, il est possible d'étaler un jaune d'œuf sur les croissants
- passer 15mn au four à 200°
Le plus :
Le petit plus de ce type de recette, c'est la possibilité de la décliner différemment à chaque envie :) J'en avais déjà réalisé type jambon-fromage, c'est excellent aussi. Les tailles des croissants peuvent également varier de façon à les manger à l'apéritif ou en entrée, voir même en plat avec une pitite salade :)
Publicité
Commentaires