7 août 2008
Muffins aux saveurs du sud
Hier j'ai eu une petite envie de muffins, alors voila la résultat. Avec les proportions que je vous donne, j'ai fais 22 muffins. Idéal pour les apéritifs nombreux, ou dinatoires.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 5cl de lait
- 8cl d'huile d'olive
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- 100g de gruyère râpé
- une barquette de lardon
- une belle tomate
- basilic, sel, poivre
Préparation :
- Retirer la peau des tomates et les couper en petits dés, en prenant soin de les épépiner
- Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, rajouter les lardons, une fois la préparation cuite, la réserver
- Couper la mozzarella en dés et la rajouter à la préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs
- Incorporer doucement l'huile et le lait (chauffé au préalable)
- Une fois le mélange bien homogène, ajouter le gruyère, et la préparation tomate mozzarella lardons
- Ajouter du basilic, du poivre, et éventuellement du sel (à voir en fonction des lardons)
- Verser le tout dans des moules à muffins, et enfourner 25mn à 180°
Publicité
Commentaires
B